FFmpegSource: video track is unseekable

Сообщайте о найденных ошибках только в эту тему

FFmpegSource: video track is unseekable

Postby AntiKvazaR on Wed Jun 16, 2010 12:37 pm

Короче, есть одна flv-шка. Хочу конвертнуть в avi.
Я запускаю конвертер (версия 5.0.37.8 кум132) и первым делом даю команду:
Файл -> Декодировать файл
Процесс начинается с декодирования видео. Потом идет декодирование звука.
И вот, когда уже декодировано и видео, и звук, вылетает сабжевое сообщение.
AntiKvazaR

Re: FFmpegSource: video track is unseekable

Postby forclip on Wed Jun 16, 2010 1:27 pm

AntiKvazaR wrote:Файл -> Декодировать файл

А зачем так? Это нужно только когда есть файл, который вообще никак не получается открыть, и тогда при выборе "Декодировать файл", видео и аудио из него будут декодированы (разжаты) в лосслес-форматы, и потом уже будет попытка открыть эти лосслесс-файлы..

Для обычного открытия используйте пункт "Открыть файл(ы)", или просто киньте его мышкой в окно программы.
forclip

Postby AntiKvazaR on Wed Jun 16, 2010 3:59 pm

forclip wrote:А зачем так? Это нужно только когда есть файл, который вообще никак не получается открыть, и тогда при выборе "Декодировать файл", видео и аудио из него будут декодированы (разжаты) в лосслес-форматы, и потом уже будет попытка открыть эти лосслесс-файлы..
Для обычного открытия используйте пункт "Открыть файл(ы)", или просто киньте его мышкой в окно программы.

Это как-то с самого начала само-собой случилось: 2-3 попытки открыть flv-файлы обычным способом потерпели неудачу.
Я уже хотел удалить программу, но решил попробовать вариант с декодированием, и он проканал! С того момента уже декодировал с десяток flv-шек и вот теперь этот косяк!

ЗЫ: Кстати, при использовании пункта "Открыть файл(ы)" ошибка никуда не делась! :((((((((((((

ЗЫЫ: Я вот одного понять не могу: если программе удалось декодировать видео-файл, то почему она чего-то там не может найти? Бред! :(
AntiKvazaR

Postby forclip on Wed Jun 16, 2010 4:43 pm

Я тоже понять не могу, потому-что декодирует она всегда в один и тот-же формат, соответственно он должен всегда открываться\не открываться одинаково.

На счет флв-файлов. Все-же это не совсем правильный путь для их открытия. В программе есть несколько декодеров (FFmpegSource, FFmpegSource2, DirectShowSource - в этом случае используются системные декодеры, обычно достаточно иметь установленый ffdshow и чтоб в нем стояла галка напротив кодека, которым закодирован файл). Если с FFmpegSource (1 или 2) не открывается, то остается только навести порядок в DirectShow-декодерах, т.е. или установить то чего не хватает для этих флв-файлов, или, если ffdshow уже установлен, убедиться, что в нем включено декодирование файлов, закодированных данным кодером (уж не знаю, что там у вас в flv, никакой МедиаИнфы вы не дали).

Декодеры (в XviD4PSP) выбираются в меню Видео->Декодирование (flv - это "Другие файлы").

И еще на счет Декодировать. Декодирует не сама программа, а FFmpeg, - на его основе кстати сделаны декодеры FFmpegSource, да и ffdshow тоже использует те-же библиотеки декодирования. Так-что, если файл декодируется, так или иначе есть способ его открыть без этого Декодирования.
forclip

Postby AntiKvazaR on Wed Jun 16, 2010 5:23 pm

forclip wrote:На счет флв-файлов. Все-же это не совсем правильный путь для их открытия. В программе есть несколько декодеров (FFmpegSource, FFmpegSource2, DirectShowSource - в этом случае используются системные декодеры, обычно достаточно иметь установленый ffdshow и чтоб в нем стояла галка напротив кодека, которым закодирован файл).

Запустил апплет ffdshow video decoder configuration, но с ходу не смог понять, где там чего. Как вообще узнать, насколько у меня актуальная версия этой программы?

forclip wrote:Если с FFmpegSource (1 или 2) не открывается, то остается только навести порядок в DirectShow-декодерах, т.е. или установить то чего не хватает для этих флв-файлов, или, если ffdshow уже установлен, убедиться, что в нем включено декодирование файлов, закодированных данным кодером (уж не знаю, что там у вас в flv, никакой МедиаИнфы вы не дали).

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ!!! Я в декодерах - как свинья в апельсинах! :)
На счёт МедиаИнфы: не подскажешь, какой прогой эту самую инфу лучше всего получать?
AntiKvazaR

Postby forclip on Wed Jun 16, 2010 5:56 pm

AntiKvazaR wrote:Как вообще узнать, насколько у меня актуальная версия этой программы?

Этой - это какой? Если ffdshow, то http://www.xvidvideo.ru/ffdshow-tryouts ... t-x86-x64/ - тут вот можно найти текущую версию.
AntiKvazaR wrote:На счёт МедиаИнфы: не подскажешь, какой прогой эту самую инфу лучше всего получать?

Да хотя-бы всё в той-же XviD4PSP: меню Инструменты->Media Info, кинуть туда мышкой файл. Там-же можно и сохранить в текстовом виде.
forclip

Return to Ошибки